понедельник, 25 февраля 2013
Что-то давно не было кулинарной темы
Банановый пирог
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин- 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Грецкие орехи ( рубленые) -0,5 стакана
Соль
Приготовление:
Разомните бананы вилкой, отложите.Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки ( в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца,ванилин, хорошо взбейте вилкой.

Добавьте сметану, размешайте.
Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку.

Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой ( она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной. Закройте пирог пищевой пленкой и есть пирог можно сразу.

Филе курицы, как его готовлю я)
Берем филе. Режем на кусочки примерно 5х5 см (примерно, но меньше точно не надо). Кладем в миску, заливаем маслом, и сыпем туда приправу для курицы и всё что под руку попадается (мне попадается благодаря жене хмели-сунели) и посолить по вкусу. После чего ручками все перемешиваем и оставляем постоять на минут 30 до 12 часов))
После этого отбиваем и кидаем на сковородку.

@темы:
Кот,
ням-ням-ням
скоро жене делать совсем нечего будет))
Helene Falconet, у нас в семье бытует поверье, что мужчины очень круто готовят. Даже лучше, чем женщины. Особенно мясные блюда и гарниры. У меня и папа неплохо готовит, и брат. Правда, редко. Но очень круто)) А женщине всегда найдется, чем заняться, пока мужчина вдохновенно творит на кухне.
у нас за еду отвечает папа обычно)))))
про сливки знаю. у наспросто на конце жарки заливают сливками и добавляют горсть муки, например.
и туда же - во всю эту курицу со сливками - ссыпаем макароны в состоянии аль-денте. желательно спагетти)
еще люблю готовить в панировке мука-яйцососпециями+мука))
режешь на куски, обмакиваешь в муку, потом в яйцо, потом опять в муку, и на сковородку)
А еще люблю, чтобы кто-нибудь готовил, но не я =)ну еще из любимого (правда, свинина в таком варианте вкуснее)
специи+майонез+кетчуп - всем этим промазать курицу, помариновать и пожарить)
Платошка, не нашла сухари, которые бы мне нравились по вкусу ((
А сухари можно и самой делать) Хотя, я не привередлива к сухарям и мне нравится вкус хлеба))
с помидорками )
специи+майонез+кетчуп
да, раньше тоже так делала, и очень часто, так что теперь уже надоело )
У меня потекли слюнки, со всех приготовить и дать попробовать)
и не надо поступать как настоящие ******: возбудим и не дадим))и самая лучшая еда та, которая приготовленная с любовью
а себя я очень люблю))с помидорками интересный вариант,кстати.
муж, жди ) приеду - сделаю ) со сливками так точно, ибо излюбленная нямка у меня дома )))
все любят курицу! =)