...И жили они долго и счастливо. : )
Дорогой!
Как ты и просил.

Берешь из морозилки курицу, размораживаешь (как угодно - в микроволновке или просто). Берешь мисочку. Режешь курочку. Отбиваешь по желанию. Кладешь в емкость какую-нибудь, берешь специи: соль, перец, хмели-сунели, базилик, чеснок, приправу к курице можно добавить ( которая в баночке). Засыпаешь всем этим, перемешиваешь. Можно обмазать майонезом и оставить на некоторое время (от 15 минут и до...). А потом с двух сторон обжарить, как ты обычно знаешь. Или сунуть в мультиварку на запекание (время исправь с 1,5 до 1). Усё. Можно в процессе перемешать.)

Слойки -
Размораживаешь тесто, посыпаешь стол мукой, кладешь пласт теста, скалку тоже мукой посыпь, раскатываешь пласт, режешь на полосочки-квадратики-кружочки (как душе угодно), сыпешь сахаром/корицей/вареньем мажешь (можно верхушки взбитым желтком смазать, для румяности) и в духовку по инструкции на упаковке))) минут на 15. Кажется, градусов на 200...

Только пожалуйста, не питайся одними полуфабрикатами.)))
Вернусь через 2 недели.
Лани.

@темы: Лани, ням-ням-ням

Комментарии
03.12.2012 в 14:29

"Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии". "Лучше стыдно, чем никогда".
А еще курицу можно в маринаде для шашлыка с несколькими каплями уксуса.
Как же меня всегда вводят в ступор инструкции типа: "(от 15 минут и до...)."
Простите, что влезла )

03.12.2012 в 16:23

эвкалиптовый медвежонок
Lady Vi, в данном случае 15 минут минимум, чем дальше - тем мягче.)))
ага. главное не лимоном и мандаринами этот маринад. ))
03.12.2012 в 16:54

"Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии". "Лучше стыдно, чем никогда".
Helene Falconet, ну, в качестве "отмачивания" мне в последнее время стало почти все ясно, а вот в зажарке, варке, выпечке... Что ты хочешь от Хомяка, который яйца по минутам варит? )
главное не лимоном и мандаринами этот маринад.
Не то, чтобы я была "за", но что плохого? Некоторые шашлык в коле отмачивают.
03.12.2012 в 19:48

эвкалиптовый медвежонок
Не то, чтобы я была "за", но что плохого?
у нас есть очень печальный опыт потребления оного варианта)) оно бе получается.

я тебе секрет открою - яйца я тоже по минутам варю) и некоторые довольно банальные вещи тоже. но как-то постепенно научилась этому страшному принципу "на глаз" )))
03.12.2012 в 22:10

"Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии". "Лучше стыдно, чем никогда".
Helene Falconet, да вы экстремалы )
Все-таки ты опыт нарабатываешь ) Я-то редко готовлю. "На глаз" отрабатывала на шарлотке, всех замучала )

оффтоп: Да, забыла, в маринад и уксус надо воды добавить, мягче вкус.
03.12.2012 в 22:21

эвкалиптовый медвежонок
Lady Vi, не мы... но пробовала - не понравилось))

у меня папа мясо обмазывает в майонезе, кетчупе и горчице. но мне кажется, жирно получается...
шарлотку я как-то никогда не отмеряла) зато экспериментирую на ней, как могу))) начинки, вид и тд...
03.12.2012 в 23:57

"Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии". "Лучше стыдно, чем никогда".
Helene Falconet, в майонезе, кетчупе и горчице. я раньше курицу обмазывала и в этом же жарила. Разонравилось.
шарлотку я как-то никогда не отмеряла) Мне кажется, ее трудно испортить )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии