Рецепт.
Что надо:
1. Три яйца
2. Стакан сахара (~250гр)
3. Стакан муки (~250гр)
4. 1/4 столовой ложки соды, гашеной уксусом (сделать пенистый пыщ в ложке!)
5. 1,5-2 средних яблок (больше нравится брать не антоновку, как в классических рецептах, а сладкие яблоки, например, красные).
Как делать?кк
Смешать в кастрюльке сахар, муку и яйца. Достать венчик (лучше предварительно помешать ложкой или вилкой, чтобы взбивать было легче) - взбить тесто до жидкого состояния-как-сгущенка. Добавить соду, гашеную уксусом.
Яблоки почистить и порезать на разные кусочки - дольки или кубики, как легче и удобнее. Смазать форму кусочком сливочного масла или маргарина (без разницы). Выложить на дно формы яблоки. Залить сверху тестом, стараясь распределить его равномерно. Посыпать корицей (по желанию).
Сунуть в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (как зарумянится и при прокалывании вилкой последняя будет выходить сухой).
Или поставить в мультиварку в режиме "выпечка" на 65 минут.
Достать, накрыть, оставить остывать. На еще горячую шарлотку можно раскрошить шоколад или полить кленовым сиропом.
Приятного аппетита : )