...И жили они долго и счастливо. : )

УК хочет вложить в содержание дома на Оптиков 4 квадралиона рублей

Вчера на торгах за право управления новым жилым комплексом на Оптиков победила малоизвестная компания, которая обязалась вложить в течение трех лет в ремонт и содержание дома 4 квадриллиона рублей. Если сравнивать эту сумму с бюджетом города, то ее хватило бы на 10 тысяч лет, а россияне смогли бы прожить на эти деньги три века.

Как отмечают эксперты, подобный казус произошел из-за лазеек в законодательстве. Согласно федеральному законодательству, победителем конкурса на право управлением дома становится та компания, которая заявит самый высокий объем дополнительных услуг. При этом закон не прописывает никаких санкций для тех жилищников, которые не смогут потратить заявленные деньги. В итоге аукционы на право управления домами превращаются в настоящий «театр нолей», пишет «Фонтанка».

«Мы понимаем всю абсурдность ситуации, но сделать ничего не можем, так как закон не нарушен. Возможно, кто-то из участников пожалуется в ФАС, и итоги конкурса будут отменены», – рассказали изданию в районной администрации.

Квадриллион – это число с 15 нолями. В нем 1 тысяча триллионов и 1 миллион миллиардов.

Источник: spb.mk.ru/

@темы: Кот, интересно знать