23:58 

Муж не удержался....

...И жили они долго и счастливо. : )
12.06.2013 в 22:12
Пишет Luciferinne:

Dream Team (смехуечки)
Как-то раз я разговорился за обедом с одной леди, гостившей у моей сестры. Уже не помню, какими путями речь дошла до футбола, но родилась совершенно бредовая идея о команде, в которой играли бы исключительно люди со смешными фамилиями. Я стал перебирать по памяти известных мне футболистов, и оказалось, что таковых не так уж и мало, но хватит ли для того, чтобы набрать 11 человек да еще и закрыть ими все возможные позиции на футбольном поле?
Мы посмеялись и забыли об этом разговоре, но сегодня утром я проснулся довольно рано и был в довольно благодушном настроении, ведь мне удалось победить этой ночью бессоницу, мучавшую меня предыдущие три ночи. Играть особо не хотелось, захотелось пошутить, и я реанимировал ту самую идею, слегка прошерстив Интернет.
Итак вот он, гипотетический концептуальный состав "Металлурга-Кузбасса"! (Ибо та леди была именно из Новокузнецка)...

Я решил формировать команду исключительно из действующих футболистов, причем предпочтение отдавать лучшим представителям профессии. В качестве тактической схемы я выбрал популярную нынче 1-4-5-1 (или 1-4-3-3 - это уж как посмотреть), с четырьмя защитниками, двумя полузащитниками оборонительного плана, называемых ныне опорными, одним центральным полузащитником, двумя атакующими крайними полузащитниками и одним центральным нападающим. К сожалению, футболом я интересуюсь в последнее время мало, да и по некоторым игрокам имею мало сведений относительно их амплуа, поэтому, возможно, где-то я допустил ошибки, например, поставив левоногого футболиста на правый фланг. Но, думаю, это не критично, играл же Роман Широков на Евро-2008 в защите? Тем более, что, учитывая строжайший сюрнейм-контроль, и обойму футболистов набрать сложно, но у меня это все-таки получилось. Итак...

1) Стив Манданда.
Ворота металлургов будет защищать именно этот темнокожий француз. На эту позицию я рассматривал еще и Мариуса Попу, но пусть румын довольствуется местом в запасе, все-таки у Стива и фамилия колоритнее, и уровень повыше. Он и в Лиге Чемпионов успел поиграть, и за французскую сборную, вообщем, выбор очевиден, тем более, что линия защиты у нас не такая внушительная, а играть будут в ней...
2) Захари Сираков.
Тут у меня тоже было пространство для маневра. Кого ставить - его или словака Марио Печалку? Но выбор был сделан в пользу болгарина, он и опытнее, и матчей за сборную больше провел, и лучше мне знаком, ибо играет за пермский "Амкар" чуть ли с тех пор, как пермяки вышли в высшую лигу. Неплохой футболист левого фланга, он и в атаку может подключиться, если того потребуется, и в обороне надежно сыграть.
3) Эмануэль Погатец.
Правый фланг я отдал австрийцу, должно быть, с хорватскими корнями. Я не помню, на какой позиции он играл в "Спартаке", запомнился он разве что грубым фолом в игре против "Шинника", так что получается, был он тот еще погатец. Впрочем, нельзя сказать, что Эмануэль так уж плох, играет ныне в английской премьер-лиге, вызывается в сборную, так что и нашей команде придется ко двору.
4) Йос Хуйвельд.
Центр обороны - проблемное место для многих футбольных клубов, не обошло оно стороной и нас, так что для того, чтобы подобрать кого-нибудь сюда, пришлось потрудиться. Пусть игрок совершенно неизвестный, но на безрыбье и Хуйвельд - защитник "Металлурга". Впрочем, высокорослый голландец, пожалуй, и правда будет не лишним. Если что, помогут Захари, Эмануэль и...
5) Джозеф Йобо.
Надежный как телефон "Сименс". Судите сами: 90 матчей за сборную Нигерии, чемпион Турции в составе "Фенербахче". Не видел, к сожалению, его в деле, но африканские ребята довольно мощны физически, так что ждем от него только уверенной игры в обороне, но и голов при розыгрыше штрафных и угловых.
6) Хассан Йебда.
Теперь поговорим и об опорниках. Их задача - отнимать мячи в центре поля и начинать атаки от своих ворот. Технико-тактических действий на их долю выпадает много, потому хороший опорник на вес золото. Но и такие есть! Да, можно было поставить на эту позицию и ивуарийца по фамилии Конан Я, но алжирцу здорово помогла его фамилия, которая не просто смешная, а настоящий ночной кошмар для комментатора. Но это не значит, что я сомневаюсь в его уровне! Думаю, Хассан станет в нашей команде отличным незаметным героем, у него есть для этого и физические данные, и опыт выступления в чемпионате Франции и за свою национальную сборную.
7) Бенуа Педретти
Мне все равно, что он по гороскопу скорпион, Бенуа должен играть в "Металлурге"! Он сможет не только глушить атаки сперника на подступе к штрафной площади, но и помочь нашей линии нападения, которая выглядит более чем мощно! Потому как играют в ней...
8) Кака.
Кто бы мог подумать, что Кака - это сокращение от Рикардо? А вот так и есть. Про него слышали все, это игрок мирового уровня! Играет не где-нибудь, а в самом мадридском "Реале". Чемпион мира, кстати говоря. Перечислять все его титулы не стоит, ибо их очень много. Думаю, острая игра на левом фланге нападения - это именно та стихия, в которой Рикардо сможет продемонстрировать свои лучшие качества. Тем более, что рядом с ним будет играть...
9) Самир Насри.
Надобно сказать, Алжир и Франция - это настоящая кузница кадров для нашей команды, вот и Самир тоже франко-алжирского происхождения. Как и Кака, игрок высочайшего уровня, выступавший в сильнейших клубах Европы. Ждем от него не только обостряющих передач, но и действий непосредственно у чужих ворот.
10) Жано Ананидзе.
Жано известен не только благодаря своей фамилии (которую, кстати, из скромности на футболке не пишут, а пишут вместо нее имя), но и тем, что дебютировал в московском "Спартаке" всего в 16 лет! Впрочем из-за лимита на легионеров он играет не так часто, хотя не сказать, чтобы он очень сильно уступал партнерам по мастерству, тем более, что рядом с Кака (или с Какой, учитывая, что мужские фамилии и имена подлежат склонению?) и Насри, его должно только прибавится. И да, тоже игрок национальной сборной, пусть и всего лишь Грузии.
11) Теему Пукки.
Не смотрите, что он из не самой футбольной страны - он бомбардир от бога! По крайней мере будет таковым у нас. Не зря же его взяли в "Шальке 04", где он провел неплохой сезон, забив 8 голов. За сборную Финляндии голы тоже имеются, так чего еще желать от нападающего? Я верю в Пукки!

Вот такая получилась команда, а ведь еще были и упомянутые Печалка, Попа, Я Конан, и неупомянутые Гад, Дурак и Даун. Так что, выходит, есть и скамейка запасных.
О, да, сколько времени может человек потратить на какую-то ерунду... Но если вы посмеялись, то это было не зря.

URL записи

@темы: Кот

URL
   

Семейный очаг.

главная